Все новости » 2012 » Январь » 16 » В кабинку сельского банкомата в Пермском крае «заселилась» дама-побродяжка

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
22:35:31

||||¦|«ерЬ»: В кабинку сельского банкомата в Пермском крае «заселилась» дама-побродяжка

Неожиданная проблема возникла в декабре в пермском райцентре Берёзовка. В помещении, где установлен банкомат на улице Куйбышева, 1, «поселилась» женщина. Об этом пишет местная газета «Сельская Новь».

Обращения в отделение полиции стали поступать, когда усилились морозы. Появились разговоры, что дама уже живeт возле банкомата: ночует на матрасе, причем раздевается буквально до нижнего белья.
- В основном в вечернее и ночное время люди жаловались на то, что в кабинке банкомата находится пьяная женщина, или мешает своим присутствием пользоваться банкоматом, – рассказывает участковый уполномоченный полиции Максим Осколков. – Спать на матрасе она здесь не могла просто потому, что у нее нет матраса. Сотрудниками полиции с ней неоднократно проводились беседы. Женщина 1971 года рождения поясняет, что заходит в помещение греться. Выяснилось, что лицом без определенного места жительства в полном смысле ее назвать нельзя. Она прописана в Переборе у родных. Но ведет бродячий образ жизни. Ее это устраивает.
- Рядом находится опорный пункт полиции, – продолжает Максим Юрьевич, – сотрудники регулярно выдворяли эту женщину. Но ведь если она находится в кабинке трезвая, то это не запрещено. Другое дело, когда она сидит там пьяная, тогда это уже правонарушение. Тем не менее, люди жаловались, что от нее неприятно пахнет, она неопрятно одета.
В мировом суде 20 декабря «жительница кабинки банкомата» за многочисленные протоколы за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте получила административный арест и была отправлена в кунгурский изолятор временного содержания. Но это еще далеко не решение проблемы. Вернувшись, она вполне может продолжить обживать банкомат, или ее место может занять кто-нибудь другой.
- Поэтому, – говорит участковый, – поднимается вопрос об ограничении доступа в кабинку банкомата тех, кто не имеет банковской карты. Тем самым проблема нахождения здесь посторонних была бы решена. Вопрос этот сейчас прорабатывается. Подобные проблемы, например, в Кунгуре решаются установкой на входную дверь специального замка, который открывается с помощью банковской карты.
Евгений Бочкарёв, газета «Сельская новь»
Коллаж Юрия Токранова
 
Просмотров: 475 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: березовский, сельский, бомж, греться, ночевка, Пермский, Сбербанк, банкомат, милиция | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только