Все новости » 2013 » Март » 22 » В студклубе Пермского университета появятся водопад и Исаакиевский собор

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
16:38:18

||||¦|«ерЬ»: В студклубе Пермского университета появятся водопад и Исаакиевский собор

На официальном сайте госзакупок размещена информация о запросе котировок относительно двух спектаклей, которые будут показаны в студенческом дворце культуры Пермского госуниверситета в рамках фестиваля студенческих и молодежных театров «Театральный марафон». Начало фестивальных мероприятий – 29 марта 2013-го, окончание – 31-го числа, участвовать в них будут коллективы из Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Харькова и других городов.

Как анонсируют организаторы, «все дни фестиваля представятся зрителям действительно марафоном, перерывы между событиями будут крайне маленькими, чтобы успеть посмотреть все, придется действительно побегать».

Между тем, тендер, итоги которого будут вот-вот подведены, называется «Услуги художественно-технического оформления спектакля «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина и спектакля «Пегий пес, бегущий краем моря» театра современной хореографии Shake Dance Group». Стоимость его – 140 тысяч рублей, и за эти деньги подрядчику предстоит воссоздать на сцене СДК – в абстрактном стиле – городской пейзаж Санкт-Петербурга и, как указано в техническом задании, пейзаж природы русского севера, хотя речь, впрочем, идет о дальневосточном народе нивхи и приморской сопке Пегий пёс.

Итак, в постановке «Пять вечеров» зрители должны увидеть в качестве декораций две статичные конструкции, работающие как символ разводного моста и способные выдержать вес двух человек. Фон – белый задник, выполняющий роль экрана для проекции изображений, равно как и обе кулисы: левая и правая. В центре же сценического пространства будет подвешен золотистый абажур в форме купола Исаакиевского собора.

Что же до второго спектакля, то он потребует наличия установки «искусственный дождь» с имитацией дождя и водопада, широкоугольного мультимедиапроектора и строительства трансформируемой конструкции, имеющей два рабочих положения: «Гора» и «Лодка». А состоять она должна из статичной и подвижной частей, причем второй необходимо выдерживать пятерых танцоров в движении.

Опубликовано в газете «Деловой INтерес»
Просмотров: 637 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: Пять вечеров, спектакли, театральный марафон, Университет, ДЕНЬ ТЕАТРА, Пермский, ПГНИУ, Пегий пес | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только