Все новости » 2013 » Июль » 5 » Власти Добрянки разозлились! Скандальный сюжет оборачивается скандалом для телекомпании

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
15:04:04

||||¦|«ерЬ»: Власти Добрянки разозлились! Скандальный сюжет оборачивается скандалом для телекомпании

Власти Добрянки разозлились! Скандальный сюжет оборачивается скандалом для телекомпании
Администрация города Добрянка Пермского края выступила с официальным заявлением по поводу телесюжета ГТРК «Пермь», показанного 25 июня в программе «Местное время. Вести – Пермь». По мнению городского руководства, в материале «В Добрянке разгорается скандал со служебными квартирами» было допущено искажение фактов.

В частности, с экрана звучит, что жительница Тамара Меньшикова ждет квартиру с 1983 года, тогда как лично написала 21 марта 2007-го заявление на исключение из очереди на улучшение жилусловий. После чего женщина получила сертификат на безвозмездную субсидию и на эти деньги купила комнату по адресу: переулок Строителей, дом 4/1 – 239.

Опровергают в мэрии и утверждение журналистов о том, что в 2008-2009 годах муниципалитет отдал две служебные квартиры Пермской ГРЭС. Фактически же было официальное решение жилищной комиссии при горадминистрации, удовлетворившее ходатайство управления строительства электростанции. Квартиры эти предоставляются приглашенным специалистам по служебной необходимости и не на платной основе. Тогда как в сюжете говорится, что на этом жилье «теперь еще умудряются зарабатывать».

Наконец, по мнению городских властей, не соответствует действительности информация, что якобы «еще одну комнату незаконно получил человек, близкий администрации». Тогда как «фактически комната выделена по ходатайству руководства организации, в которой работал гражданин со статусом «беженец», включенный в льготную очередь на получение жилья. Решение о предоставлении жилья принималось жилищной комиссией при администрации Добрянского городского поселения. На основании этого решения главой Добрянского городского поселения было подписано постановление о выделении служебного жилья».

«Недостоверная информация, прозвучавшая в СМИ, негативно влияет на имидж всего района», – сообщили «ерЬ» в пресс-службе муниципалитета.
Просмотров: 661 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только