Все новости » 2016 » Сентябрь » 6 » Власти края едва не впутали Дмитрия Медведева в открытие недостроя

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
16:12:22

||||¦|«ерЬ»: Власти края едва не впутали Дмитрия Медведева в открытие недостроя

Прокуратура поймала главу Лысьвенского городского округа Пермского края Виталия Шувалова на концептуальном нарушении, касающемся нового физкультурно-оздоровительного комплекса стоимостью в 217 млн рублей.

ФОК с плавательным бассейном, напомним, был открыт 30 марта 2016 года торжественно, а со 2 апреля - для массовых посещений. На официальном мероприятии присутствовали ветераны спорта, учителя физкультуры со всего города, руководители местных предприятий, около двух сотен детей-спортсменов, а также министр спорта региона Павел Лях и вице-премьер краевого правительства Ирина Ивенских.

фок лысьва +
Фото lysvagrad.ru

Поскольку финансировали стройку муниципальный, региональный и федеральный бюджеты, ждали и еще одну VIP-персону очень высокого ранга - председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

А уж вместе с ним ожидалась и вся властная элита Прикамья, в том числе глава региона и руководитель реготделения партии «Единая Россия». Как тогда писало «МВ», в программу визита премьера входили встреча с будущими участниками праймериз и посещение церемоний открытия нового производства на Лысьвенском металлургическом заводе и нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Дата приезда премьер-министра была известна заранее, и именно к 30 марта лысьвенская мэрия, понуждаемая, кто бы сомневался, из Перми, обязана была готовность объектов обеспечить. Можно ли теперь осуждать Виталия Шувалова за то, что подписал разрешение на ввод ФОКа в эксплуатацию, не имея заключения Госстройнадзора о соответствии сооружения требованиям технических регламентов и проектной документации? Он, впрочем, вообще сделал это заблаговременно - 31 декабря 2015-го.

Медведев в Лысьву, как известно, не добрался. Из-за тумана, нелетной погоды. Поэтому он лишь провел отраслевое, но всероссийского уровня совещание на «Мотовилихинских заводах», а в открытии уникального прокатного комплекса на ЛМЗ участвовал дистанционно - через телемост. ФОКу не досталось даже этого, и вместо премьера России его открывала вице-премьер Прикамья вместе с профильным министром.

Но мартовская спешка бумерангом вернулась Виталию Шувалову административным делом по статье КоАП РФ за «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию». Максимальным наказанием для чиновника может стать штраф в размере 50 тысяч рублей.

фок лысьва
 
Просмотров: 226 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только