Участников IV-го Всероссийского сельского Сабантуя, что пройдет в Барде 29 июня 2013-го, в последнее воскресенье месяца, устроители намерены искушать блюдами, приготовленными в рамках XV-го межрегионального фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня – 2013». Соответствующий открытый электронный аукцион на право заключения контракта по организации и проведению поварского саммита был назначен региональным минторгом на 29 апреля. Стартовая максимальная стоимость подряда – 1 миллион 29 тысяч 800 рублей.
Само мероприятие – двухдневное: согласно техническому заданию, первая часть состоится в Перми в помещении полезной площадью не менее тысячи кв. метров – вентилируемом и кондиционируемом, а вторая спустя сутки – на ипподроме в селе Барда. Точнее, на выделенных там специально 460 кв.м., куда фестивальщиков привезут автобусами. При этом из спецификации ясно, что главным событием в столице края будет демонстрация уже готового ассортимента, а в райцентре на празднике плуга ожидаются именно кулинарные состязания, поскольку место на ипподроме должно быть оборудовано для приготовления напитков, мяса, кондитерских изделий и других блюд.
Предполагается, что участие в «Прикамской кухне – 2013» примут не менее 30 высокопрофессиональных кулинаров не менее чем из десяти территорий края, а также из других регионов. Кроме того, устроители должны пригласить не менее трех поваров-«звезд» – всероссийского масштаба или из-за границы. В программе будут и трехчасовая шоу-программа кулинарной направленности – в Перми, и создание шедевров для «Книги рекордов России» – в Барде. Конкретно оговорен в спецификации и существенный элемент – продвижение бренда «Покупай Пермское».
Опубликовано в газете «Деловой INтерес» |