Понедельник, 05.12.2022, 23:25:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Юрий Токранов, raionka-Ь


19:22:19
Выясняется, что Lufthansa Перми не очень-то и нужна
После того, как решение авиакомпании Lufthansa закрыть с 1 апреля 2013 года свой единственный рейс из «культурной столицы Европы» было обнародовано, могло показаться, что журналисты пермских СМИ только и делают, что летают во Франкфурт-на-Майне, и отмена воздушного маршрута для них подобна если не смерти, то поражению в правах точно.

Уж столько прозвучало охов и ахов, что даже и.о. премьера правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов вынужден был высказаться в том смысле, что не дадим, не отпустим, уговорим. Как будто Lufthansa – уровень городской электрички. А не так давно стало известно, что край скоро даже без прямого поезда до Москвы останется, и ничего ведь – утерлись.

Впрочем, может, электричка с «Камой» – всё же поважнее иных загранполётов. Во всяком случае, экс-губернатор Олег Чиркунов информацию про Lufthansa оценил на своей страничке в Фейсбуке коротенькой фразой: «так себе новость для Перми ((». А его всегдашний оппонент, экс-депутат Законодательного собрания Андрей Агишев и вовсе в два счёта доказал отсутствие у края потребности в услугах данной авиакомпании.

«За всю историю прямые рейсы Lufthansa из Перми запускала лишь в виде чартеров на новогодние праздники и всегда сплитовала Пермь с другими городами, – написал Агишев у себя в ЖЖ. – Мы летали с посадкой в Казани, Нижнем Новгороде, особенно обидно было лететь из Перми в Екатеринбург, а уже оттуда – прямиком во Франкфурт».

По словам политика и мецената, приемлемая загрузка лайнера обеспечивалась пермяками только во время каникул и праздников: «выезжают семьи с лыжами и домашними животными!» Но как ажиотаж спадает, «ни мы не летим, ни к нам не летят». В отличие от того же Нижнего Новгорода, откуда бизнесмены в Европу отправляются регулярно и многочисленно.

«Мы живем и работаем как вахтовики, уезжая отсюда на праздники и в отпуска, – сделал Агишев нелестное для земляков сравнение. – Вахта только долгая получается, пожизненная. С возможностью вырваться в Европу, там гульнуть, чтобы помнили, и обратно. А сейчас принято решение вахту не вывозить, нагулялись, хватит».

Напомним, объявлено о намерении Lufthansa с 1 апреля прекратить полёты не только из Перми, но и из Казани. Официальная мотивировка – малая загрузка рейсов, дорогое топливо. Некоторые эксперты, впрочем, косвенно связывают данное решение немецкого перевозчика и с уголовным делом бывшего главы «Пермских авиалиний» Валерия Григорьева, которое недавно начал рассматривать суд Пермского района. Обвиняемому инкриминированы злоупотребление служебным положением и легализация преступных доходов.

Между тем, о возможности прекращения полётов Lufthansa из Большого Савино говорилось ещё в июле 2009-го. Тогда уральское представительство авиакомпании обратилось к руководству края и ПАЛ с просьбой снизить тарифы на обслуживание вполовину, как это сделали в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». В случае отказа немцы угрожали поступить как с Уфой, откуда летать перестали. В результате же, получилось чисто по-русски, только ждали обещанного не три года, а три с половиной.
Просмотров: 1107 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: Казань, пермь, григорьев, Злоупотребление, Уфа, Lufthansa, большое савино, Пермские авиалинии | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2022
Яндекс.Метрика