Все новости » 2013 » Июль » 24 » Замечены у горы Гроб. Поиски пропавших туристов-подростков продолжаются. Но грядет разгул стихии. КАРТА

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
12:31:54

||||¦|«ерЬ»: Замечены у горы Гроб. Поиски пропавших туристов-подростков продолжаются. Но грядет разгул стихии. КАРТА

Воздушное обследование окрестностей горы Кваркуш одноименного хребта в Красновишерском районе Пермского края в поисках двух подростков-туристов, безвестно исчезнувших 18 июля, дало вечером 23-го числа некоторые результаты. Над местностью кружили вертолеты Ми-2 лесопожарного центра Березников и Ми-8 регионального ГУФСИН, и с помощью тепловизора одному из авиапатрулей удалось отметить присутствие людей в районе Вогульского камня – одной из вершин Кваркуша.


Карта увеличивается одним кликом

Точнее, в трех километрах от нее и в двадцати – от поселка Золотанка, то есть, примерно возле горы с жутким названием Гроб. Утром 24 июля на этот участок отправилась группа на двух квадроциклах.

Также еще во вторник в поиск вышло несколько групп:
- часть сотрудников Вайского лесничества продвигалась от Золотанки (двое) по маршруту следования участников турпохода, завершившегося потерей детей, а часть (трое) – со стороны села Буяновка;
- семеро отправились от Северного Колчима;
- четверо – от Красновишерска;
- в поиске и трое руководителей проблемной тургруппы, и полицейские. Сегодня, 24 июля, ожидается увеличение общего количества участников розысков с 44 до 64 человек.

Между тем, в Прикамье со вторника объявлено штормовое предупреждение: ожидаются дожди, сильные порывы ветра – до 20 м/с, крупный град. В горно-восточных районах, в одном из которых и блуждают дети, синоптики обещают ливни с выпадением 30 мм осадков и более. Все это серьезно осложнит поиски и усугубит положение пропавших подростков. Хотя разыскиваемые 16-летний юноша и 15-летняя девушка – не новички в походах, занимались в турклубе Березников, а общий лагерь покинули 18 июля, имея с собой спальники и запас продуктов. Причем, пара сознательно оторвалась от тургруппы, и другие дети знали о готовящемся уходе.

Напомним, вечером в понедельник, 22 июля, стало известно об исчезновении в районе хребта Кваркуш двух несовершеннолетних участников незарегистрированного похода туристической группы в составе 12 детей и трех взрослых. Юноша и девушка потерялись еще 18-го, но их руководители смогли сообщить о ЧП лишь на пятый день, когда спустились с гор в поселок Золотанка.
Просмотров: 647 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только