Все новости » 2018 » Апрель » 26 » Запланирована стерилизация 350 пермских бродяжек за 1,5 млн рублей

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
19:40:33

||||¦|«ерЬ»: Запланирована стерилизация 350 пермских бродяжек за 1,5 млн рублей



В текущем году заниматься в Перми стерилизацией, содержанием и ветеринарным обслуживанием бродячих собак предстоит ООО «Дуэт» с улицы Гальперина. Это единственная фирма, заявившаяся на участие в соответствующем электронном аукционе, повторно проводимом муниципальной службой по регулированию численности безнадзорных животных.

Предыдущий аналогичный тендер – с той же стартовой максимальной стоимостью 1 млн 555 тысяч 332 рубля – объявлялся в марте, но желающих тогда не нашлось вообще. А руководство «Дуэта» еще не решилось, поскольку до этого выигрывало подряды только на содержание и ветеринарию – без стерилизации. Теперь же заявка предприятия получена и, согласно опубликованному протоколу, оно названо победителем.

Объем требуемых от «Дуэта» услуг достаточно велик, хотя для такого огромного города, как Пермь, явно не достаточен: нужно стерилизовать и содержать всего 350 собак массой 20-30 килограммов каждая. При этом нельзя «обслуживать» более 25 животных в неделю, число подвергшихся обработке сук за весь год не должно превышать сотни, кобелей же – 250 голов. 

Что же до затрат, то расходы на одну особь-самку обозначены цифрой 5 тысяч 636 рублей, а на самца – меньше: 3 тысячи 966 рублей, – поскольку кастрация дешевле операции по удалению яичников.     

Кроме того, техзадание предписывает исполнителю и другие обязанности – в пределах общей стоимости подряда. В частности, двухнедельный карантин животного до хирургического вмешательства и 7-дневный послеоперационный период, ветеринарный осмотр, вакцинацию против бешенства, чипирование и биркование – желтой пластиковой меткой на ухо. Лишь затем собака передается либо муниципальной службе, либо волонтерам-опекунам.

Все работы должны проводиться в пункте временного содержания (ПВС), расположенном в пределах города. Отловленным собакам положено находиться в вольерах размерами не менее 2 метров на полтора – на одну особь, с подстилкой из сухих опилок или соломы. Обеспечение водой требуется непрерывное, минимальный рацион кормления определяется ветеринарными нормами и рекомендациями кинологов.

Местоположение ПВС заранее определено, впрочем, спецификацией: муниципальный комплекс на улице Пензенской, 72, в Закамске. Подрядчику предстоит арендовать ПВС за 23 тысяч 604 рубля 76 копеек в месяц. Покидать же ПВС животным разрешено лишь на время операции, которая может проводиться только в стерильных условиях дипломированным ветеринаром в оборудованном кабинете. Естественно, на всех собак, прошедших пункт содержания, заводятся карточки учета.
 
Просмотров: 151 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: пермь, безнадзорные животные, кобели, кастрация, суки, стерилизация | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только