Все новости » 2013 » Март » 1 » Заповедник «Вишерский» создает визит-центр и снова покупает аэровездеход

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
14:18:13

||||¦|«ерЬ»: Заповедник «Вишерский» создает визит-центр и снова покупает аэровездеход

Государственный заповедник «Вишерский» не оставляет надежду приобрести в свое хозяйство судно на воздушной подушке. Открытый аукцион по поставке такого вездехода уже назначался на 13 декабря 2012-го, но тогда на него не заявился ни один из участников. Теперь же тендер должен пройти 18 марта.

Стартовая максимальная стоимость требуемого транспортного средства – 3 миллиона 573 тысячи 220 рублей. Срок поставки – 90 календарных дней с момента подписания договора. Марка и модель вездехода в техническом задании не указаны, но означенные там параметры один в один совпадают с аналогичными у амфибии «Хивус-10» (производитель – нижегородская судостроительная компания «Аэроход»), способной мчаться по земле, болотам, снегу, льду, торосам, воде и т.д.

«Хивус-10» может перевозить 8-10 пассажиров, его длина – 8,25 м, ширина – 3,08 м, высота с толкающим авиавинтом – 2,55 м, крейсерская скорость хода по воде – 50 км/ч (максимальная – 70 км/ч), крейсерская по снегу – 70 км/ч (максимальная – 90 км/ч). Угол преодолеваемого подъема – 6 градусов, дальность хода – до 400 км, и так далее.

Кроме того, заповедник объявил запрос котировок по разработке научной концепции и эскизного проекта обустройства и оформления визит-центра на базе Красновишерского музея природы. Главная задача – развитие эколого-просветительской и туристской инфраструктуры заповедника «Вишерский» с использованием передового зарубежного и отечественного опыта. Собственно, визит-центром станет называться специальная экспозиция музея, посвященная именно этой особо охраняемой природной территории.

Ориентировочная стоимость данного подряда – не более полумиллиона рублей. Напомним, кстати, что осенью 2012-го стало известно и о планах строительстве на речке Вёлс гостевого туристического домика на четыре спальни – за три с половиной миллиона рублей. Объект должен появиться на выделе 25 квартала №48 Вёлсовского участкового лесничества ГКУ «Вайское лесничество». Аукцион состоялся, победило в нем некое ООО «Технология», подрядившееся взвести заимку значительно дешевле – за 2 млн 878 тысяч 484 рубля 47 копеек.
Просмотров: 653 | Добавил: Юрий_Алексиевич | Теги: Вишерский, вездеход, Пермский, госзаказ, визит-центр, заповедник, туризм, аэросудно | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только