[raionka-permь]

Форма входа

Меню сайта

Главная » 2018 » Апрель » 17 » Челябинцы обвинили пермяков в пиратстве, но проиграли
14:20:43
Челябинцы обвинили пермяков в пиратстве, но проиграли


Недавно в Арбитражном суде Пермского края завершилось рассмотрение иска челябинской рекламной фирмы ООО «Армада» к прикамскому тезке из железобетонной сферы – ООО «ЖБК Армада». 

Южноуральцы обвиняли западноуральцев в пиратстве и требовали компенсацию в полмиллиона рублей за якобы нарушение исключительных прав на товарный знак. А в качестве украденного бренда как раз и называлось всего лишь одно слово – «армада». Означает которое, напомним, в переводе с испанского, большое воинское соединение, например, армада кораблей, армада танков.

Скажем, «Armada: Modern Tanks» – это популярный танковый онлайн-экшн. А число предприятий с подобным именем, по данным Единого государственного реестра юридических лиц, составляет около пятисот. Короче, судись - не хочу, если есть желание и лишние деньги. У челябинцев нашлось и то, и то, хотя толку с этого не вышло. Впрочем, затеявшие тяжбу рекламщики на суд и не явились.

А настаивали они на следующем. Оказывается, год назад челябинское ООО «Вся Реклама» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей провело ребрендинг и сменило фирменное наименование на ООО «Армада». 28 августа 2017-го компания получила соответствующее свидетельство и, видимо, решила, что купила слово с потрохами. И тут узнала, что в Перми есть тезка с уставным в миллион.

В общем, южноуральцы попытались заработать с налету, но тягаться с прикамским железобетоном у них не получилось. Причем дело не в разных весовых категориях в смысле денег. «ЖБК Армада» даже пришлось предъявлять арбитражу доказательства активной деятельности под своим названием в предшествующие годы – когда истец еще именовался «Всей Рекламой».

Но на исход суда повлияло совсем другое. Челябинская «Армада» не торгует сваями и строительными конструкциями, пермская же не занимается рекламой, - такой в целом вывод сделали в арбитражном суде. А раз так, то нет никакого пиратства с незаконным использованием интеллектуальной собственности. 


Calendar
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Полная версия сайта